【ユッケ食中毒】 えびす社長逆切れ会見 「生食用の肉など流通していない!」「法律で禁止すればいい!」

http://blog.m.livedoor.jp/dqnplus/c.cgi?id=1620291

社長が逆切れ。
死人が出ている事の重大性が分からんのかね?
社名変えなきゃ今後の営業は無理なのも分からんのかね?
安売りだから、薄利多売!
つまり、手間暇掛けられない。(人件費をコストと呼ぶ様になって久しい)
だから、作り置きしておくんだね。(生肉を冷蔵庫に防腐処理もセズに)
牛肉って生肉の状態から微量の細菌は付着している。(大概の食肉はそうです)
それを、まとめて冷蔵庫に…
細菌の温床にうってつけの条件!(更に、タマゴを乗せてユッケ!o111?とかo104?大腸菌が繁殖しやすくなる)
いわば、化学実験の寒天プレート状態か?
アルコール殺菌していたとか言ってたが、内部には行き届かないよ…
消費者の教訓として、価格が明らかに他所より安い。
とか、頼んだ品物が直ぐ出て来る。
とか、保健所の認可証を見える所に掲げていない。
とか、焼肉のロースターが汚い。(実際に火事を出して死人も出ている)
とか、まぁ見た目に騙されない事でしょう。(心理的には綺麗な所に惹かれるけど)
たまには焼肉の旨い店で食事するか?
って言って食べたら死んじゃった!
シャレになりません。
連休中も地元民の行かない店は注意してください!(何年前の冷凍肉かもしれませんよ…)

亡くなられた方々のご冥福祈ります。

コメント

せきやん
2011年5月3日23:46

>化学実験の寒天プレート状態か?

いやぁ~40数年前の青春期にかえさせられましたー
(曝

無学の徒の爺目ですがエバレルモノガ一つありまして
読売科学賞で県トップ、全国三位。
毎日ふ卵器を開けてシャーレの黴の計測。

電極をそれぞれにシテの農産品なり果物に突き刺し電流測定

ただあの経験なくとも農家育ちゆえト飢餓期をすごしてるゆえ、生肉の扱いの異常さは、わかります.

ニュースでは食品業経験なしのままの
 つまり修業なしで
この業界に参入だったとのこと.

>人件費をコストと呼ぶ様になって久しい

金儲けのみ。
ユダヤ哲学が蔓延ってますが・・・
食品取扱者もないアルバイトのみなんでしょう。

寸鉄刺す記述に日々おしえうけてます。
有難う御座います.

Missing in the field
2011年5月4日17:57

南の兄様
コメントありがとうございます。
飲食業のイロハも知らなかったのかね?
薄利多売、アルバイトに肉処理させていた?
まぁ、手っ取り早い儲け話で焼肉店。(イロハ知らないから肉は客が焼くもんだと軽く考えていた)
とにかく仕入れを安くすれば薄利多売で儲かる。(食肉業界の裏側も知らなかった)
ブロック肉もピンキリ。(くず肉寄せ集めて一回漂白して牛の血にもぉ一回漬けて何層にも重ねて圧縮すると牛肉のブロック)
つまり、どんな風にも加工出来る。(ミートホープ事件)
昔は屠殺場で働くのを忌み嫌っていました。(農家がニワトリの首はねるのとは違う)
大量の血液が流れる屠殺場。
生きたまま殺される牛や豚。(今は薬殺)
主に朝鮮系?(分からない人は映画*血と骨*のビデオを見てね差別(白丁)されていた様です)
昔はその屠殺場から血液をこっそり貰って来て沸かして煮凝りを身体の弱い幼子や病人に食べさせた。(死んだ爺ちゃんの話)今の肉は人造肉!(育成段階から抗生物質や薬剤を投与)餌も草食から外れた物。(トウモロコシとか大豆カス)
牧草だけでもそれなりに生育するのに無理して肥満牛を作り上げる。(畜産業の手腕?)
話が脱線しましたが、昔は生類憐れみの令までありました。

食べる側も提供する側も身を捧げた牛さん豚さんに感謝しましょう。


食肉はピンキリです。

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索